miércoles, 13 de marzo de 2013

ESPINACAS A LA CREMA



                                                    INGREDIENTES
(Para 2 personas)
  • 500 gr. de espinacas.
  • 50 gr. de pasas corinto
  • 30gr. de piñones
  • 25 gr. de harina
  • 1/4 de leche
  • Sal y pimienta  
  • Mantequilla 
  • Queso rallado Emmental.
Ingredientes




1. Limpiar las espinacas y  lavarlas muy bien.

2. Ponerlas en un cazo a hervir con muy poca agua hasta que queden reducidas.
3. Ponerlas en un colador y prensarlas para que suelten toda el agua.
4. Saltear las espinacas en un cazo con mantequilla, añadir la harina, dar unas vueltas y añadir la leche poco a poco removiendo.
5. Apagar el fuego y triturar para que coja textura cremosa.
6. Saltear con un poco de mantequilla los piñones y las pasas.
7. Añadirlos a la crema.
8. Colocar en una cazuelita individual , espolvorear con el queso rallado, unos trozitos de mantequilla por encima e introducir en el horno a 160º hasta que se dore.

9. Para acompañar pasaremos por la sartén con mantequilla unos trozitos de pan de molde.







Limpiar las espinacas poniendo las hojas del revés una a una y estirar del tronco.


  • Para ahorrarnos este paso podemos comprar espinacas congeladas.
  • Si no ponemos pasas y piñones, saltear las espinacas con un diente de ajo picado.
  • Las espinacas, una vez hervidas, aguantan en la nevera 2 días máximo. Así que es mejor hervirlas el mismo día que se van a consumir.

1 comentario:

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