jueves, 14 de marzo de 2013

MOUSSE DE LIMON




INGREDIENTES
Ingredientes.
  • 1dl. de zumo de limón
  • 6 gr. de cola de pescado (gelatina)
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 limones medianos
  • 250 gr. nata
  • Mermelada de fresas







1. Batir las yemas con el azúcar hasta que forme relieve.
2. Remojar las hojas de gelatina en agua.
3. Rallar la piel de 1 limón.
4. Exprimir los limones y obtener 1dl. de zumo.
5. Poner una parte de este zumo a calentar y deshacer una a una las hojas de gelatina escurridas en el mismo. Retirar y dejar templar.
6. Añadir a la mezcla del Paso 1  la ralladura de limón y el zumo con la gelatina.
7. Montar la nata con la batidora eléctrica pero que no quede muy fuerte y añadir a la mezcla.
8. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla
9. Llenar un molde y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.
10. Desmoldar y decorar con un poco de mermelada de fresa.








  • Batir las claras con una pizca de sal.
  • Colar el zumo de limón.
  • Mojar el molde y ponerlo en la nevera antes de verter la masa para poder desmoldar fácilmente.
  • Añadir 1 cda. de agua a la nata para montar mejor.
  • En vez de la mermelada de fresa podemos decorarla con el sabor que queramos, le va muy bien la mermelada de naranjas amargas

1 comentario:

  1. Lo pienso hacer en breve ,parece fãcil y riquíssimo Neus

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