viernes, 22 de marzo de 2013

SALMÓN EN PAPILLOTTE





INGREDIENTES
  • 4 supremas de salmón de 130-150 gr. cada una.
  • 150 gr. zanahoria
  • 60 gr. cebolla tierna
  • 200 gr. calabacín
  • 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta
  • Cuatro trozos de papel especial de horno.

Salsa:

  • 200 cc. nata líquida
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta







1. Cortar  las verduras a tiritas finas con la mandolina (rallador) menos el puerro y la cebolla que cortaremos a mano.
2. En una sartén con un poco de mantequilla y aceite rehogar primero las tiritas de cebolla, puerro y zanahoria a fuego suave.



3.Cuando empiecen a estar tiernas añadir el calabacín, dejar cocer unos 5 mins. más. Salpimentar.
4. Reducir en un cazo al fuego la nata para que espese un poco.
5. Colocar sobre cada trozo de papel las verduras
6. Un poco de nata.
7. El salmón que habremos rociado con limón, salpimentar.
8. De nuevo, un poco de nata.
9. Hacer unos paquetitos y atarlos con un cordel apto para horno.
10. Introducir en el horno a 180 º durante 18-20 mins.
11. Servir la papillotte con el mismo papel.





  •  Se pueden varias las verduras: patatas, ajos tiernos, judías, etc...Depende de lo que tengamos en casa.
  • Se pueden tener preparadas: las verduras el día antes y el mismo día montar la papillotte.

2 comentarios:

  1. ?se puede hacer lo mismo en el micro ?y cuanto tiempo?Neus

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    Respuestas
    1. Neus la verdad es que nunca lo he probado ya que en el horno es muy rápido. Un abrazo.
      Ana y Alejandra

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