1 dl. aceite
1 dl. agua
1 cta. levadura
1 cda. manteca de cerdo
350 gr. harina
10 gr. sal
1 huevo
Relleno:
250 gr. atún
3 huevos duros
1 cebolla grande
1 pimiento rojo (escalibado)
350 gr. tomates maduros
400 gr. champiñones
60 gr. aceitunas verdes
1. Formar un volcán con la harina y en el centro poner el resto de ingredientes de la masa. Trabajar primero con un tenedor y luego con las manos hasta formar una bola (añadir un poco más de harina si se engancha)
3. Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas. Saltearlos en una sartén con aceite. Reservar.
4. Cortar la cebolla a cuadraditos y poner a freír en una sartén, cuando empiece a dorarse añadir los tomates pelados, cortados a trozos pequeños y despepitados.
5. Dejar cocer y añadir los champiñones que habíamos salteado.
7. Partir la masa en dos partes.
8. Estirar una parte bien fina con el rodillo. Ponerla encima de silpat en una bandeja de horno. Repartir por encima el relleno, el atún, los huevo duros ( cortado a trocitos), las aceitunas (partidas por la mitad) y el pimiento rojo escalibado ( cortado a tiras).
9. Estirar la otra mitad de la masa y ponerla encima del relleno, sellar los bordes, pintar con el huevo batido e introducir en el horno 35 minutos a 180 ºC.
- Podemos hacer el pimiento escalibado introduciendo un pimiento untado en aceite en el horno 45 minutos a 180 ºC.
Ayer cenamos empanada de atún. Exitazo , nos encanto !!!!
ResponderEliminarConfieso que la masa no la hice , compre pasta brisa de la Cocinera.
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Un abrazo
Ana
Nos alegramos mucho de que os haya gustado!!!!
EliminarAna y Alejandra
Me encantan todas vuestras recetas.Son buenísimas !!!!!
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Marta Torres