martes, 30 de abril de 2013

MEJILLONES A LA MARINERA




Si os gustan los mejillones, esta receta no os defraudará!!

INGREDIENTES
(Para 6 personas)


1 dl. vino blanco seco
Perejil
1 dte. ajo
Sal
Pimienta
1 cebolla mediana
200 gr. tomate maduro
1 guindilla (optativo)






1. Limpiar bien los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados para que se abran. Reservar y guardar colada el agua que sueltan.


2. Picar la cebolla pequeña y poner en una cazuela con aceite hasta que empiece a tomar color.

3.Añadir el tomate cortado pequeño, dejar cocer. Salpimentar.


4. Añadir la guindilla( sin semillas), dar unas vueltas y añadir el ajo y el perejil picado.


5. Incorporar los mejillones a la cazuela y rociar con el vino blanco. Dejar cocer de 5 a 10 min.







  • Tirar los mejillones que no se abran
  • Si los compramos de un día para otro, envolverlos en un trapo húmedo y guardarlos en la nevera.
  • Si queremos añadir más jugo, añadir el que han soltado los mejillones (colado), unos 140 cc.

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