miércoles, 10 de abril de 2013

PASTA BRISA



INGREDIENTES

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 cta. sal
  • 1 huevo
  • 1- 2 cdas. agua




  • Tamizar la harina en un recipiente.
  • Añadir la mantequilla ,ablandada, a trozos y la cta. de sal. Ir chafando con un tenedor para que todos los ingredientes se vayan uniendo.
 
  • Añadir el huevo entero y continuar trabajando con las manos hasta que quede una masa bien ligada.
  • Formar una bola, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera 30 min.

  • Estirar la masa sobre el mármol aplanándola con el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a utilizar.Trasladarla al molde. Pasar el rodillo para recortar los restos y con las manos ir pinzando todo el reborde ( que sobresalga un poco del molde)


  • Pinchar la base con un tenedor o poner unas judías crudas para que haga peso y así la masa no suba en el horno.
  • Introducir en el horno a 180º C y dejar cocer 10 minutos.
  • Retirar las judías ( las podemos guardar para usarlas la próxima vez)




  • Si el molde no es antiadherente pintarlo con mantequilla.
  • Esta masa la podéis utilizar tanto para rellenos dulces como salados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!