viernes, 12 de abril de 2013

VICHYSSOISE FÁCIL




INGREDIENTES

  • 6 puerros
  • 1/2 kg. patatas
  • 2 dl. nata líquida
  • 75 gr. mantequilla
  • 150 cc. leche
  • 2 pastillas extracto de caldo
  • Sal
  • Perejil
  • 1 1/2 l. agua








1. Limpiar los puerros, cortar la parte verde y hacer un corte en forma de cruz para sacarles la tierra.


2. Cortarlos a rodajas. Pelar las patatas y cortarlas a trozos.
3. En una olla deshacer la mantequilla y rehogar los puerros. Antes de que cojan color añadir las patatas, dar unas vueltas.


4. Añadir el agua, la leche y las pastillas desmenuzadas. Dejar cocer hasta que las patatas y los puerros estén tiernos.

5. Triturar y salpimentar. En el momento de servir añadir la nata y rectificar el sazonamiento.
6. Decorar con el perejil bien picado y unas gotitas de nata líquida. Servir frío.






  • En vez de las pastillas de extracto de caldo podemos poner un caldo de pollo no muy fuerte.
  • Si quedara un poco espesa añadiremos agua una vez triturada.
  • Si no queda bien triturado lo colaremos.

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