domingo, 5 de mayo de 2013

CHEESECAKE

Cómo preparar un Cheesecake paso a paso.


Nos encantan las tardas de queso; todas y cada una de ellas. La verdad es que no sabríamos decir cuál es nuestra favorita. En este caso,el cheesecake neoyorquino es el protagonista de este post. La diferencia con otras tartas de queso es que su ingrediente principal es el queso cremoso, tipo philadelphia, y eso marca la diferencia: su sabor y textura es increíble. Probaréis un trozo y no podréis parar!!! 

Ingredientes:

200 gr. galletas dulces.
70 gr. mantequilla.
1 cda. chocolate en polvo.
700 gr. queso cremoso (tipo philadelphia)
3 huevos.
250 gr. azúcar.
1 cda. extracto de vainilla.
220 gr. nata líquida
1 cta. vinagre blanco.
50 gr. harina.





1. Engrasar con mantequilla un molde de 24 cm. (preferiblemente antiadherente). Precalentar el horno a 170 ºC.
2. Triturar las galletas,añadir la mantequilla derretida, el cacao en polvo y mezclar bien.


3.Poner la mezcla en el molde y prensar bien.

4. Introducir en el horno 11 mins. y dejar enfriar.
5. Mezclar el azúcar y la harina. Reservar. Añadir la cta. de vinagre a la nata líquida. Reservar.
6. Batir el queso cremoso con la batidora eléctrica a velocidad media durante un par de minutos.


7. Bajar la velocidad de la batidora, añadir la mezcla de la harina con cuidado, la nata líquida y la vainilla.



8. Añadir los huevos, uno a uno, hasta que quede bien mezclado.



9. Cuando la base de galleta se haya enfriado, verter la mezcla encima y forrar bien el exterior del molde (incluyendo la base) con papel albal.


10. Haremos un baño maría, introduciendo el molde en un recipiente con agua hirviendo.


11. Introducir en el horno, precalentado a 180ºC durante unos 50 min. (para comprobar que está hecho, pincharemos con un cuchillo y cuando salga limpio ya estará).
12. Apagar el horno, dejar la puerta semi abierta y dejar enfriar el pastel dentro.


13. Una vez frío (1 hora aproximadamente) introducir en la nevera durante 6 horas como mínimo.
14. Servir con mermelada de fresa.

2 comentarios:

  1. ¡Kerica tu chees cake!...nos quedamos como seguidores...Pásate por el Kericocom y disfruta compartiendo tus ricas recetas con más publico http://kericocom.blogspot.com.es/
    Te esperamos;-) Besos

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  2. Muchas gracias!! Ahora mismo nos pasamos!! Saludos!!
    Ana y Alejandra

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NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!