domingo, 26 de mayo de 2013

MACARONS


¡¡Buenas tardes!! Llevábamos un tiempo con muchas ganas de preparar macarons, así que nos animamos y...


¡Aquí tenéis el resultado!


Ya sabéis que son pastas típicas francesas, los hay de infinitud de colores y rellenos, nosotras hemos optado por el clásico ganache de chocolate y estos colores tan suaves: verde y rosa claro



Son perfectos para acompañar el café, para regalar a vuestros amigos, familiares... Su sabor es inconfundible y a la que os comáis uno no podréis parar!!


¡Esperamos que os gusten y que os animéis a prepararlos en casa!!



INGREDIENTES


Macarons:
60 gr. merengue italiano
60 gr. claras de huevo
150 gr. almendra en polvo
150 gr. azúcar glas
Colorante en pasta
Ganache de chocolate


Merengue italiano:

150 gr. + 20 gr. azúcar
50 cc. agua
60 gr. claras de huevo


Ganache de chocolate:

200 gr. chocolate negro
200 gr. nata líquida 35% materia grasa.






  • Merengue italiano:
1. Batir en la batidora eléctrica los 20 gr. de azúcar con las claras a velocidad media.
2. Mientras tanto, hacer un almíbar con el agua y los 150 gr. de azúcar: Calentar en una cazuela hasta obtener un almíbar claro. Probar con el termómetro que la temperatura sea de 110ºC. Retirar del fuego.
3. Sin dejar de batir la mezcla de claras y azúcar, añadir el almíbar poco a poco . Continuar  batiendo hasta que se enfríe la mezcla.
4. Veremos que el merengue está listo cuando podamos observar que la mezcla toma la forma de el " pico de pájaro".

  • Macarons:
1. Tener las claras en un recipiente bien cerrado guardadas en la nevera con un día de antelación  a la preparación de los macarons.
2. Sacar de la nevera 1 hora antes de la preparación.
3. Triturar el azúcar glas y la almendra en polvo y colar con un tamizador para que quede bien fino.Poner en un bol.
4.Añadir las claras de huevo.
5. Incorporar el merengue italiano poco a poco mezclando  con delicadeza ( a poder ser con espátula de silicona)
6. Separar la mezcla en tantos bols como colores queramos hacer.
7. Mojar un palillo en el colorante y mezclar.


8. Poner sobre una bandeja de horno una lámina silpat o molde especial para macarons. Poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer montoncitos pequeños la  lámina. Dar unos golpes a la bandeja para sacar el aire.



9. Dejar reposar 30 mins. a temperatura ambiente.
10. Precalentar el horno a 130 ºC, función arriba y abajo. Introducir los macarons y dejar cocer de 12 a 15 mins (dependerá del horno). 3 minutos antes de que acabe la cocción entreabrir la puerta del horno. Dejar enfriar.
11. Separar de la lámina con cuidado y rellenar con el relleno que queráis con la ayuda de una manga pastelera.





  • Se pueden congelar sin rellenar.
  • Es importante saber si nuestro horno calienta mucho o no tanto, de esta forma sabremos si los macarons necesitan menos o más tiempo. No os desaniméis si a la primera no os quedan bien, a veces es mejor hacer varios intentos poniendo diferentes tiempos para saber cuál es el tiempo exacto de cocción en vuestro horno.
  • Es normal que se agrieten un poco.

  • Ganache de chocolate:
1. Calentar la nata líquida en un cazo al fuego.
2. Sacar del fuego, añadir el chocolate troceado y mezclar hasta que se deshaga por completo.




3. Poner en una manga pastelera y rellenar los macarons con cuidado.
4. Si el ganache lleva un buen rato preparado y ha espesado demasiado, calentar pocos segundos en el microondas y si, por el contrario, está recién hecho, esperar un poco a que se enfríe antes de rellenar.





  • Este ganache es perfecto para rellenos de pastales, cupcakes, etc.





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