martes, 21 de mayo de 2013

RAVIOLIS A LA SICILIANA

Cómo preparar raviolis a la siciliana paso a paso.

INGREDIENTES

300 gr. raviolis de setas
100 gr. bacon
200 gr. cebolla
1/2 kg. tomates maduros
40 gr. apio
250 gr. zanahorias
1 dl. vino tinto
20 gr. setas deshidratadas variadas
40 gr. queso Emmental para gratinar
250 cc. nata espesa.






1. Poner las setas en romojo con agua templada.



2. Picar la cebolla y freír en una sartén con aceite y cuando empiece a dorarse ligeramente añadir la zanahoria y el apio a trozos pequeños.


3. Dejar cocer, añadir los tomates pelados y despepitados a trozos pequeños, dar unas vueltas.


4. Añadir el bacon a tiras.



5. Añadir las  setas escurridas y cortadas, rociar con el vino tinto y continuar la cocción unos minutos.

6. Si vemos que queda un poco seco, añadir el agua de las setas colada.
7. Hervir los raviolis, escurrir y mezclar con la salsa.
8. Colocar en una bandeja de horno y cubrir con la nata y el queso rallado. Gratinar.






  • En vez de con nata podemos cubrir los raviolis con bechamel.
  • Los 20 gr. de setas secas equivalen a 200 gr. de frescas.

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