viernes, 28 de junio de 2013

COCA DE LLAVANERAS


COCA DE LLAVANERAS

Mes de junio: Aquí es cuando las cocas toman protagonismo. Primero por la verbena de San Juan y, esta vez, por San Pedro,  las pastelerías se encuentran repletas de ellas, y aquí, en Cooking with Kiwi,  os dejamos una receta muy buena que podéis llevarla a cabo en casa en un abrir y cerrar de ojos. ¡Esperamos que os guste!




Ingredientes:
1/2 kg. hojaldre
50 gr. piñones
70 gr. azúcar
2 claras de huevo


Pasos:
1. Estirar la mitad del hojaldre en una lámina.


2. Cubrir con la crema pastelera ya enfriada  y tapar con la otra mitad de hojaldre. Cerrar los bordes.


3. Batir las claras de huevo ligeramente y extender sobre el hojaldre.
4. Espolvorear azúcar y añadir los piñones.


5. Introducir la coca en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.

Notas:
  • Cuando hayáis preparado la crema pastelera, es recomendable introducirla en la nevera envuelta en papel transparente, de forma que éste que quede tocando la crema para que no haga costra.
  • Si queréis que os quede la coca más bien gruesa, os recomendamos que compréis hojaldre de panadería.



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