COCA DE LLAVANERAS
Mes de junio: Aquí es cuando las cocas toman protagonismo. Primero por la verbena de San Juan y, esta vez, por San Pedro, las pastelerías se encuentran repletas de ellas, y aquí, en Cooking with Kiwi, os dejamos una receta muy buena que podéis llevarla a cabo en casa en un abrir y cerrar de ojos. ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes:
1/2 kg. hojaldre
50 gr. piñones
70 gr. azúcar
2 claras de huevo
Crema pastelera(click aquí para ver receta)
Pasos:
1. Estirar la mitad del hojaldre en una lámina.
2. Cubrir con la crema pastelera ya enfriada y tapar con la otra mitad de hojaldre. Cerrar los bordes.
3. Batir las claras de huevo ligeramente y extender sobre el hojaldre.
4. Espolvorear azúcar y añadir los piñones.
5. Introducir la coca en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Notas:
- Cuando hayáis preparado la crema pastelera, es recomendable introducirla en la nevera envuelta en papel transparente, de forma que éste que quede tocando la crema para que no haga costra.
- Si queréis que os quede la coca más bien gruesa, os recomendamos que compréis hojaldre de panadería.
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