¡Buen finde a todos!
Ingredientes (para 4-5 personas)
Albóndigas:
1/2 kg. rape (peso neto)
1 dl. leche
25 gr. miga de pan
1 huevo
Sal
Pimienta
Salsa:
150 gr. cebolla
1 zanahoria pequeña
1/2 kg. tomates maduros
25 gr. almendras tostadas
1 dl. vino blanco
1/2 dl. fumet de pescado
Fumet de pescado:
1/2 kg de espinas de pescado
1 cebolla mediana
1 l. agua
perejil
PASOS:
FUMET DE PESCADO:
1. Cocer los ingredientes durante 25 min. Colar y reservar.
ALBONDIGAS Y SALSA:
1.Picar el rape, añadir el huevo entero.
2. Cocer la miga de pan con la leche. Añadir al rape picado y al huevo. Salpimentar.
3.Formar bolas medianas con la mezcla, pasarlas por harina y freír. Retirar.
4. Hacer un sofrito en el mismo aceite con la cebolla picada y la zanahoria cortada a trozos pequeños.
5. Cuando empiece a tomar color, añadir el tomate rallado, dejar cocer unos minutos.
6. Añadir las almendras picadas, el vino blanco y el fumet de pescado. Dejar cocer unos 10 minutos y salar.
7. Añadir las albóndigas al sofrito y dejar cocer unos 15 min. más para que espese la salsa.
NOTAS:
- Es preferible que preparéis este plato un día antes de ser consumido ya que así las albóndigas cogerán más sabor.
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