martes, 22 de octubre de 2013

BLINIS DE SALMÓN



¡Buenos días! Hacia mucho tiempo que no preparábamos ningún aperitivo y ya sabéis que nos encantan!! Esta vez hemos pensado en preparar unos blinis de queso fresco y salmón que podéis preparar en tamaño mini para aperitivo o un poco mas grandes para que os sirvan como entrante. Sí, algunos os preguntaréis ¿Y qué son los blinis? Pues son unas tortitas de origen eslavo, de sabor similar a los crêpes pero ya véis que son bastante más gruesos, que combinan genial con una gran variedad de ingredientes pero, sobre todo,  la combinación idónea es la de queso fresco con pescado ahumado. No obstante, los más golosos disfrutarán untando Nutella o mermelada sobre estas tortitas, ya que, por supuesto, admiten versión dulce. Así que, esperamos que os gusten a todos!!!


INGREDIENTES:
90 gr. harina
30 gr. harina de sarraceno
40 gr. mantequilla
125 cc. leche
1 huevo + 1 huevo duro (opcional)
80 gr. queso fresco (tipo philadelphia, Kiri, etc.)
150 gr. salmón ahumado
Huevas de salmón (opcional)
Cebollino
Sal
Pimienta





1. Mezclar las dos harinas.
2. Deshacer la levadura en la leche templada y mezclar con las harinas.
3. Añadir la yema del huevo (reservar la clara) , mezclar bien y salpimentar. Dejar reposar 20 mins.

4. Derretir la mantequilla y añadirla a la mezcla junto con la clara montada. Mezclar con cuidado.

5. Calentar una sartén, engrasarla y verter pequeños montones de la masa con la ayuda de un cucharón, cocer por ambos lados.




6. Picar un poco de cebollino y mezclarlo con el queso fresco. Untar los blinis, disponer  un trozo de salmón sobre cada uno y un poco de huevo duro picado (opcional).


  • Si preparamos los blinis con tiempo, los calentaremos un poco en el horno a 100ºC unos minutos antes de servirlos.
  •  Versión dulce: Sin pimienta. (Blinis con merlemada, miel, sirope de arce, de ágave, chocolate, etc.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!