sábado, 19 de octubre de 2013

MOUSSE DE MANDARINA




Hola a todos!!!
Visto el gran éxito que tuvo la mousse de limón os presentamos una nueva forma de deslumbrar a vuestros paladares que seguro, como viene siendo frecuente, intentaremos que suceda. Aquí esta la mousse de mandarina! Podréis comprobar que en esta ocasión hemos cambiado un poco la presentación final aumentando un pelín más la complejidad añadiéndole un bizcocho en su base. ¡Aprovechar que aun estáis a tiempo!
¡Esperamos que os guste!

¡Saludos y gracias por seguirnos!






Hola a todos!!!
Presentamos una nueva forma de deslumbrar a vuestros paladares que seguro, como viene siendo frecuente, intentaremos que suceda. Aquí esta la mousse de mandarina! Podréis comprobar que en esta ocasión hemos cambiado un poco la presentación final aumentando un pelín más la complejidad añadiéndole un bizcocho en su base. ¡Aprovechar que aun estáis a tiempo!
¡Esperamos que os guste!

¡Saludos y gracias por seguirnos!


Ingredientes:
                                 
300 gr. mandarinas
150 gr. azúcar
10 gr. gelatina (5 hojas aprox.)
Raspadura de mandarina.
350 gr. nata



    PASOS:
    1. Exprimir las mandarinas para obtener unos 300 cc. de jugo.

    2. Remojar la gelatina en agua fría, escurrir y deshacer en un poco de zumo de mandarina calentado.



    3. Mezclar el jugo de mandarina restante, el azúcar y la gelatina.


    4. Montar la nata a punto de nieve y añadir la mezcla anterior.
    5. Mezclar con la batidora eléctrica suavemente a velocidad 1.


    6. Verter la mezcla en el molde e introducir en la nevera para que cuaje.

    Notas:
    • Un truco para desmoldar mejor es tener el molde mojado en agua en la nevera hasta que vertamos la mezcla.
    • Con esta mousse va perfecta la mermelada de naranja y poner en su base una plancha de bizcocho (opcional).
     PLANCHA DE BIZCOCHO
       Ingredientes:             
      3 huevos
      90 gr.azúcar
      90 gr. harina
      1 cta. de levadura en polvo
      Raspadura de mandarina



        PASOS:

        1. Precalentar el horno a 190º.
        2. Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar con una cuchara de madera hasta que blanqueen. Añadir la raspadura de mandarina.


        3.Añadir la harina y la levadura con un tamizador.
        4. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
        5. Añadir las claras a la masa anterior mezclando con cuidado.
        6. Disponer la masa sobre un papel antiadherente e introducir en el horno durante 8-10 min. Vigilar para que no se queme.

        7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. Cortarlo antes de que se enfríe del todo a la medida que queráis.



        - Notas:
        • No tirar el bizcocho restante, lo guardaremos en una caja metálica.
        • Si queremos hacer esta plancha para la mousse de limón podemos poner raspadura de limón en vez de mandarina.

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