martes, 17 de diciembre de 2013

TRINXAT DE CERDANYA




Buenos días a todos!!!!!! Qué tal??? La Navidad ya está aquí, a la vuelta de la esquina! ¿Habéis pensado ya en que platos vais a preparar? Nosotras estamos en ello y os seguiremos dando muuuchas ideas, aunque la receta de hoy, a pesar de no ser muy navideña, si que es típica de estas fechas: el Trinxat de Cerdanya. Es un primer plato típico de la Cerdanya (Pirineo catalán) hecho a base de col y patata, sencllísimo de hacer, muy económico y además podemos asegurar que a muchas personas que no les gusta la verdura, niños por ejemplo, tomada de esta forma les ha encantado!
Aquí os dejamos la receta , esperamos que os guste! :)









1. Poner a hervir en agua fría las patatas peladas y cortadas a trozos.
2. Cortar la col a trocitos pequeños (sin poner la parte dura). Añadirla al fuego cuando las patatas empiecen a hervir. Dejar cocer más o menos 60 min. Escurrir y chafar con el prensapatatas.
3.En una sartén, freír el ajo laminado, retirar.
4. En el mismo aceite, freír la cansalada (panceta) cortada a tiras hasta que quede crujiente, añadir la butifarra negra cortada a trocitos, dar unas vueltas. Retirar.
5. En la misma sartén, freír la mezcla de col y patata, añadir el ajo, la butifarra y la cansalada (panceta).







1. Se puede acompañar con pan de molde frito o con panceta cortada muy fina frita.

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