jueves, 4 de abril de 2013

FRICANDÓ




Hola a todos hoy os presentamos uno de los platos más tradicionales dentro de la gastronomía catalana, el Fricandó. Un delicioso plato indicado para los que os derrite un buen trozo de carne y por qué no también para los que os encanta ...
¡mojar pan!
¡Aquí os dejo la receta!

¡Saludos y gracias por seguirnos!


INGREDIENTES
(Para 4 personas)                   


  • 1/2 kg.tapaplana (contra)
  • 80 gr. aceitunas verdes
  • 1 cebolla
  • 350 gr. tomates rojos
  • 1 dl. vino tinto
  • Harina
  • Aceite y sal





1. Partir los trozos de carne. Salar, pasar por harina y freír por los dos lados. Reservar.





2. Cortar la cebolla a láminas y el tomate a trozos.



 3. En el mismo aceite en el que hemos frito la carne, freír la cebolla  y cuando esté muy dorada añadir los tomates.




4. Dejar cocer hasta que el tomate esté blando, añadir el vino tinto y dar unas vueltas.
5. Pasar la salsa por el colador añadiendo un poco de agua fría para que pase bien toda la sustancia y poner de nuevo en la sartén junto con la carne.



6. Añadir las aceitunas troceadas y agua (justo que cubra)



7. Dejar cocer unos 30 min. a fuego medio (veremos que la salsa espesa).
8. Servir con puré de patata.



  • La tapaplana (contra) es la parte superior trasera del muslo de la ternera. Va muy bien porque   a penas tiene grasa y nervios.
  • El fricandó se puede preparar con antelación ( 3 días máximo)
  • Se puede acompañar con arroz blanco.

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