¿ Os gustan las setas? Os apetece una crema calentita de 4 tipos de ellas? Esta receta os gustará!!!
400 gr. ceps
200 gr. llanegas
150 gr. perrochico
200 gr. rossinyols (rebozuelo)
1,200 kg fondo de ave
300 gr. cebollas
2 cdas. jerez seco
Sal
Pimienta
Pasos:
1. Cortar la cebolla a láminas y dejar cocer en una sartén con aceite hasta que empiece a dorarse. Reservar.
2. Limpiar las setas y cortar todo a láminas y freírlas por separado ya que cada tipo de seta desprende una cantidad de agua diferente.
3. Poner la cebolla y las setas en una cazuela y añadir sal, pimienta y el jerez seco. Dejar evaporar.
4. Añadir el fundo de ave colado y dejar cocer unos 45 minutos.
5. Triturar y colarlo bien para que pase el máximo de sustancia.
6. Rectificar de sal y pimienta.
7. Colocar en soperas individuales decorando con una seta y hojaldre.
Notas:
- Antes de servir la sopa se puede añadir 1 dl. de nata líquida (batiendo con brío al calentarla)
- Si queréis espesarla hay que añadir 1 cda. de harina de arroz disuelta previamente en agua fría.
- Una original idea para espesar es acompañár la sopa de hojaldres cortados en forma de seta(dorados en el horno)
- Podéis comprar las setas congeladas.
Que rica tiene que estar ,y que original las setas perrochico ,la probaré Neus
ResponderEliminarSeguro q te encantará Neus!! 1 beso!!
EliminarAna y Alejandra