miércoles, 12 de junio de 2013

CAKE POPS


CAKE POPS

¿Os habéis encontrado alguna vez mirando un bizcocho con cara de " por qué me habré olvidado de ponerle levadura" o "no ha quedado nada esponjoso", etc.? Nuestro consejo: NO lo tiréis!! Podéis sacarle mucho partido y lo mismo sucede con cualquier trozo de bizcocho que ya no os apetezca comer, simplemente desmenuzándolo os servirá para obtener originales Cake pops! Aquí os indicamos cómo hacerlo! 


De chocolate blanco...


y de chocolate negro...




INGREDIENTES

Bizcocho: Podéis consultar nuestras recetas: Súper galleta de cacao,Genovesa,Cupcake gigante...
Palitos para cake pops
Purpurina comestible, sprinkles, etc.
3 cdas. de Buttercream.
Chocolate fondant.

Buttercream de vainilla:
220 gr. mantequilla
220 gr. azúcar glas
1 cda. extracto de vainilla
2 cdas. leche





1. Desmenuzar el bizcocho en un bol (han de quedar migas finas).


2. Preparar el buttercream: Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica durante 7 minutos, primero a velocidad baja y subirla los últimos 3 minutos. 


2. Teñir el buttercream con colorante (opcional) y  añadir a las migas. Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.

3. Hacer bolitas, colocarlas sobre una base antiadherente y refrigerar 3 horas mínimo.


4. Derretir el chocolate en el microondas o al baño María.


5. Mojar la punta de cada palito en el chocolate y pinchar en cada bolita. Ir clavando en una base de porexpán. 

6. Refrigerar 30 mins.
7. Bañar cada bolita en el chocolate ( no puede estar caliente ya que se nos despegaría la bola del palo) con mucho cuidado y volver a colocar en la base de porexpán.


8. Decorar con purpurina, sprinkles, perlas... e introducir en la nevera para que se acabe de enfriar.





  • Podéis utilizar cualquier buttercream y teñirlo del color que queráis.
  • Podéis bañarlas en cualquier chocolate pero con el fondant obtendréis mejores resultados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NOS ENCANTAN VUESTROS COMENTARIOS :) MIIIIL GRACIAS!!!