viernes, 4 de octubre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE


¡¡¡¡¡¡Amantes del chocolate!!!!! Estáis de suerte porque el postre de hoy hará que queráis a nuestro queridísimo Sr. Chocolate,aún más... (sí sí, es posible). Os explicamos, paso a paso, una receta de mousse de chocolate que tiene más de 50 años... Su sabor, su textura... os volverá locos!!! Se prepara en un plis plás y los ingredientes los tenéis en casa seguro, no hace falta ir al super...Así que... a no ser que estéis a dieta... No hay excusas!! Debéis probarla!!!


Ingredientes (para 6-8 personas)
4 huevos
120 gr. azúcar
200 gr. chocolate negro de cobertura (1 tableta)
80 gr. mantequilla
1 cda. coñac
6-8 guindas confitadas






1. Poner a calentar al fuego, en un cazo, el azúcar con un poco de agua y esperar a que se deshaga un poco.


2. Añadir la mantequilla ablandada y el chocolate a trozos pequeños. Ir removiendo para que se vaya deshaciendo. Retirar cuando empiece a hervir.


3. Añadir la cucharada de coñac a la mezcla. Dejar enfriar.


4.Separar las claras de las yemas. Batir las yemas hasta que quede un poco cremoso y añadir a la mezcla de chocolate ( no debe estar caliente!!).


5. Batir la mitad de las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir a la mezcla, removiendo con cuidado.



6. Verter la mousse sobre el recipiente deseado ( individuales, a poder ser) y refrigerar.


7. Añadir un poco de azúcar a las claras restantes y batir.
7. Antes de servir, decorar cada recipiente de mousse con un poco de claras, con la ayuda de una manga pastelera, y coronar con las guindas.



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